陈妙瑛,香港女艺人,前无线TVB艺员,1993年参加香港小姐选美落选后签约无线电视,主演多部经典剧集,最为人熟知的是她告别香港娱乐圈息影前的最后一部TVB剧集《真假东宫》所扮演的角色,2002年以后偶尔接拍广告做主持等,现已完全退出娱乐圈,从事商业。代表剧集:《真假东宫》、《金玉满堂》、《天地男儿》、《花木兰》等。

简介


陈妙瑛(10张)性别:女
星座:狮子座
身高:168 cm
体重:54 kg
生肖:鼠
籍贯:中国香港
祖籍:广东顺德
语言:粤语、国语、英语、
居住地:香港沙田
学历:香港职业中学
家庭成员:父母、弟
最喜欢的科目:经济
最喜欢的季节:夏天
最讨厌的天气:下雨
最喜欢的衣服:舒服自然
最喜欢的表情:笑
最喜欢的动物:狗、猫
最喜欢的水果:好多
最喜欢的甜品:好多
最喜欢的卡通人物:米奇老鼠
人生座右铭:认真,对人保持自我
愿望:希望每个机会做到最好
1993年参选香港小姐,以半热门姿态进入五强最后却三甲不入,虽然落选但获非官方奖项“最美丽相中人奖”。
陈妙瑛曾获美国加州哈姆斯顿大学颁授荣誉博士学位及杰出华人奖。
2010年获中国优秀女企业家/2010年中国诚信女企业家

成长经历


早前陈妙瑛经历了一段不为人知的黑暗日子,日夜拍剧拍到天昏地暗,除了曾体力透支至休克晕倒外,甚至“捱

  陈妙瑛

到连身材都走样”,令她自信尽失。但士别半年,刮目相看,经过几个月来的休养生息,陈妙瑛容光焕发,还被美国一只丰胸美容牌子看中,以超过七位数字找她拍广告,“改造”过后的陈妙瑛,由本来的高瘦模特儿身材,摇身一变成为性感女神,上围亦由34B变为34C,犹如第二度发育,效果叫人啧啧称奇,令陈妙瑛在一众丰胸女星之中,仍能突围而出。
陈妙瑛93年加入无线之后,八年来一直没有停过日夜颠倒地拍剧,捱到感冒菌入肠,甚至休克晕倒,陈妙瑛终于发觉生命中最重要的是身体的健康。“之前长期拍剧,拍到天昏地暗,日晒雨淋之下身体差好多,而且压力大,又要KeepFit,加上拣饮择食,搞到身体荷尔蒙好不平衡,皮肤不好,连身材都有走样!我开始怀疑自己、没了自信。我发觉这样下去不是办法,应该是时候去拿回自信。”“记得有一个前辈同我讲过,要自己有一流的演技,不是说日做夜做就会有进步,要给自己透气;而对于艺人来说,除了外形之外,健康更加重要,健康直接影响自信,可以不化浓妆、不穿靓衫,好Casual都好自信。”
半年来,陈妙瑛告别了不眠不休的拍剧日子,闲来认识新朋友、做运动看书,十分健康。“最近签了经理人公司,他会尽量帮我接轻松的工作做,好似拍广告、剪彩、登台,我不是说不拍剧,但会拣好的剧本拍,大部分时间,我会用来休息,接触不同的人,给自己一些新元素刺激,不会好像以前那样,做起来不问世事,同社会脱节。”重新充电之后,陈妙瑛被健康丰胸食品“LF完美配方”看中,以超过七位数字找她拍广告,吃了短短两个月,陈妙瑛胸部增了一Cup,穿起低胸晚装拍广告,效果令人哗然。 “酬劳这么私人的问题我不会讲出来,只可以说好理想,其实接这个广告之前,我有些担心,因为觉得Sell自己的胸,好象不是那么好,而且做广告很谨慎,之前都有人找过我拍类似的丰胸、瘦身广告,但我试过产品不是太好,所以没接。虽然钱是好重要,但我不会因为钱而做一些不喜欢做的事。而且

  陈妙瑛与日本合作方

信誉是自己的,不想产品出事之后,别人会说就是陈妙瑛拍广告那个。”“其实我不觉得胸大就是靓,但平胸没身材当然会令人没自信,最要紧胸部型状好看,不一定要大。如果不是拍广告,我自己不会去试食丰胸产品。”
“以我这么多年的经验,我认为工作和健康都可以去争取,惟独感情不行,太急去找反而会有反效果,而且我觉得现在香港好多单身女人都好正,不一定要结婚。对男人没什么特别要求,更加不会穿得很漂亮性感的出去认识人,这些不是我的作风,而且我知道这样做一定会碰钉,感情随缘啦,总之我一定不会做主动,女生还是是矜持一点的好。”
2006年1月13日,陈妙瑛由无线花旦转型为成功的商人,并一手创办了健康产品品牌,数年来发展顺利,该品牌屡获奖项,她的成就更获世界认同,成为2006年世界杰出华人奖的得主。过去查良镛、李国章、陈香梅和刘皇发也曾获颁该奖项。陈妙瑛数年前开始经商发展健康产品公司,成绩突出。最近世界杰出华人奖评选委员会认为,陈妙瑛在短短数年间将产品发展得十分成功,对各地华人追求内外健康有很大的促进,对预防疾病有贡献,因此评定陈妙瑛为今届得奖者。同时她更获得美国加洲哈姆斯顿大学颁授了荣誉博士学位。
得悉自己获奖后,她感到十分高兴和荣幸,她说?s“觉得这个奖对我是个很大的鼓励,很有意义。这几年来,做得这么辛苦,原来不是白费的。我是首次获得国际性的殊荣。其实过去的得奖者大多是在工业或学术上有贡献的人,所以对我以商界代表的身分获奖,实在是很惊讶。得到博士荣誉后,希望可以跟好友一同分享我的喜悦。”创业初期只有两名员工,如今已发展到管理二百多名员工,在此期间陈妙瑛都经过一番努力,事事亲力亲为。她说过要把健康之道贡献社会,她表示之前因拍剧时不

  陈妙瑛

知保养而失去过健康,现在重拾健康后,就很希望将健康心得带给大家,这个就是她做这门生意的最大动力。
2008年8月10在铜锣湾的校舍举办开放日,请来亚视艺员吴亭欣担任模特儿,当场示范身体彩绘。8月1日是陈妙 瑛的生日,她表示最高兴是家人从外地返港,跟她一齐欢度生日,近年来她忙于处理业务,跟家人相处的时间也少了,八年都没有与家人一齐庆祝生日了,所以今年一家人跟她过生日就令她很欣喜。问她可有收到追求者的豪宅和名贵作为礼物?她笑言:那些礼物自己买好了,今年她收了很多花,及许多朋友短信祝贺!陈妙瑛计划在未来的日子能在更多地方设校,他们的学校相当成功,近年还为名人明星担任专业化妆师,田亮、刘璇和菲比斯都曾经邀他们担任化妆师。
香港某化妆学校创办人陈妙瑛与另一创办人拍档被日本著名化妆设计学府(VantanDesignInstitue)诚邀飞往日本出席他们东京分校盛大的毕业典礼担任VIP嘉宾,Vantan更得悉陈妙瑛创办的该化妆学校在亚洲化妆界极具知名度,因此专程向陈妙瑛提出与之合办课程。港日破天荒联盟,促进两地学员文化交流,令亚洲化妆师迈向国际化。 Vantan特意举办签约仪式,与日本媒体宣布与该亚洲星级学府BeautyTech独家合办课程,同时更委派出为好莱坞巨星阿诺-施瓦辛格、基诺-里维斯的御用化妆大师(名取瞳)替陈妙瑛塑造妆容,而形象方面更由日本巨星中岛美嘉的御用形象设计师(青木贵志)设计日本现时最潮的造型,陈妙瑛大赞他们的精湛技术可加,以至专业精神都值得赞许,令陈妙瑛感受到日本当地巨星拍摄时的厚待

  陈妙瑛

,同时更觉得塑造后的陈妙瑛增添了日本女性东方美典雅的风范。  Vantan为答谢陈妙瑛亲临日本,专程为陈妙瑛研制出世界只得一支印有陈妙瑛名字的酒,更预订整间日本最名贵高级法国餐厅举行欢迎派对。此行程虽然只得数天,但陈妙瑛亦不忘到日本各地吸取现时新兴的美容美发行业潮流,返回香港教授学员,学习当地精益求精的专业态度。

个人影响


在香港这个弹丸之地,娱乐业却特别发达。由于两家最大的电视台香港无线电视和亚洲电视的常年竞争,大大刺激了电视业的发展,同时不断制造出在本港具有相当知名度的影视明星。然而,当明星并不是可以吃长久饭的行业,许多女星最后的归宿不是嫁一个大款老公,就是淡出影坛,在家相夫教子。但是,现在的香港女星也受新女性思潮的影响,不甘心在息影之后就变成家庭主妇,她们更多的是投入了自己喜欢的行业之中。并且在入行之初,就已经有所打算。其中近年来最值得一提的就是无线演员陈妙瑛。
开创瘦身美容院陈妙瑛实现其理想陈妙瑛在演员时期一直都不是太红,最喜欢她的一个角色也就算是洗冤录1里面那个直爽可爱的女捕快罢了,但是在退出演绎圈短短的2,3年里却将自己的纤体瘦身美容中心做的有声有色,先后邀请圈内多位美女帅哥们进行纤体课程,并为她的纤体中心代言,牢牢抓住了一大批爱美又败星的大众们。如果她老板娘是当的红红火火,自己也搞的漂漂亮亮。据说她身后还有一位地位超然的香港娱乐界大碗在给她撑腰,难怪她这个老板娘日发性感水灵起来。
陈妙瑛做丰胸董事还是一个巧合。起先在做艺员时,陈妙瑛接拍一个丰胸产品的广告,并成为了该产品的代言人。之后,陈妙瑛就完全投入,并也做起了丰胸产品,开始进入商界,在短短一年内就创出佳绩,着实让那些在商场摸打多年的人刮目相看。记者问她:“你目前已坐上电视‘一姐’地位,会轻易放弃吗?”她笑答:“拍戏,很喜欢,但自己一直好想尝试一下做些其他的事?,趁年轻嘛,出去闯一闯,看一下自己的本事能去到哪个极限,不试,又怎知自己行不行呢,言犹在耳。
以为她闲谈时只是说说自己的理想而已,没想到她真的“依计行事”,传出她不再续签长约,而同时也宣布她与好友合资开创目前最吃得开的新兴行业瘦身美容院,并由

  陈妙瑛

靓靓的自己当上自创美容院的代言人。大家都知道陈妙瑛是港姐出身,靓出名的她在宣传上已得“先声夺人”的优势,至于她拍电视剧时所得“腾鸡瑛”外号,应是一点也不损其靓形象吧。圈中很多女艺员都想扮靓,圈外更多职场姐妹或师奶一样“贪靓”,以“腾鸡瑛”名气出击,这门生意应该有得做的,成不成功就看“腾鸡瑛”在这方面的潜质与发挥了。
留半身在娱圈
虽然“腾鸡瑛”学人做生意,但她是聪明女,暂时只是一只脚踏出去而已,还留下另一只脚在电视圈,实行一边拍戏一边从商,双管齐下,毕竟目前经济市道还不是非常好景,都是“睇定D”好。想必“腾鸡瑛”有自己的打算,不必我们操心,我们只担心这么一个好演员,如果真的生意做得非常成功,难以分身而放弃拍剧的话,就让我们这些爱看戏的人大感惋惜。我一路以来都很喜欢看她演戏,如果有一天她连那一只脚也抽离娱乐圈,我想我一定会很想念《金玉满堂》剧里的“小小”和《大闹广昌隆》里的“腾鸡英”,看官你呢?

个人荣誉

获奖


1993年 香港小姐选举、荣获前五名及(最美丽相中大奖)

妙瑛相册(20张)
1994年 成为TVB全经理人合约艺员。
1998年 壹周刊十大最受欢迎艺人 第9位
2006年 世界杰出华人奖的得主
今年三度获颁国际超级品牌荣誉演出作品

音乐电视


发誓(1991年)

电视剧(无线TVB)


1994年 
CATWALK 俏佳人饰 Mariane
婚姻物语饰 宋家希
新同居关系饰 曾小兰
餐餐有宋家 饰 Anna
1996年
天降财神饰 欧阳贞德
隋唐群英会饰 杨兰陵
缉私群英 饰 阮木芳
西游记饰 白骨精
O记实录II 饰 陈善美
1997年  隐形怪杰饰 辛晓岚
男人四十打功夫饰 桑菊
1998年 
西游记II 饰 白骨精
花木兰饰 花木兰/花木男
大澳的天空饰 石欢喜
1999年 
金玉满堂饰 辛小小
非常保镖饰 傅惠芳
布袋和尚饰 江小凤
命转情真饰 庄玉雪
洗冤录饰 聂枫
2000年
大囍之家 饰 李颂恩
2002年
无头东宫(2002年 饰 楚楚-->凌云(退出娱乐圈最后一部TVB剧集)

参演电影


上映时间剧名导演合作演员
1998阴阳路四之与鬼同行--------
1996东方快车--------
1996伊波拉病毒--------
1996南洋第一邪降--------
1996古惑女之决战江湖--------
1996飞虎雄心2傲气比天高--------
1995杀手风雷--------
1995富贵人间--------
1994醉生梦死之湾仔之虎--------
1994锦绣前程--------
1993审死官翻案--------
1991五福星撞鬼--------

电视节目


1995年:超级无敌奖门人(游戏嘉宾)
2002年:第30届香港小姐竞选总决赛拉开帷幕,陈妙瑛作为五强佳丽揭晓及问答嘉宾出席
2011年:万千星辉颁奖典礼2011(颁奖嘉宾)
2012年:第40届香港小姐竞选决赛在8月26日举行,陈妙瑛作为最上镜小姐评委盛装出席

节目主持


奥运群星智激斗(1996)
[1-3]
陈妙瑛个人资料

陈妙瑛经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/ChenMiaoYing

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)