宫正楠(Daniel),出生于山东省烟台市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系2001级。
2002年代言中国移动3G和欧洲品牌巴黎欧莱雅进入娱乐圈;2003年主演首部电视剧《国家命脉》;2004年出演首部电影《快乐2004》;2011年因主演蒋家骏导演的韩剧《情定大饭店》的中国版《偏偏爱上你》中高富帅陆晓帆而受到关注;2012年参演《新恋爱时代》;2013年,主演由丁仰国导演的《我在锡林郭勒等你》,饰胡云翔。2015年,宫正楠主演都市偶像剧《最佳前男友》饰演班杰,同时在热播古装玄幻仙侠大剧《花千骨》饰演竹染一角。 [1] 

宫正楠演艺经历


2002年宫正楠代言中国移动3G和欧洲品牌巴黎欧莱雅进入娱乐圈;2003年主演首部电视剧《国家命脉》;2004年客串任家萱、田馥甄等主演的青春电影《快乐2004》。
2007年主演中韩合拍电影《济州岛的玛格利大叔》,担任男主角林韬;同年参演马伊琍、于和伟主演的情感剧《锁春记》和陈国军执导电视连续剧《桃花女》。 [2] 
2008年再次出演中韩合拍剧《山那边海那边》,饰演男配角孙东平;2010年出演家庭伦理剧《真情母子》和革命历史剧《东方》。 [3] 
2011年与韩雪等出演蒋家骏导演的情感剧《偏偏爱上你》,在剧中饰为爱执着的单纯高富帅陆晓帆;同年出演青春剧《我家有个大模头》。 [4-5] 
2012年参与由张晓光导演的电视剧《新恋爱时代》,饰演表里不一、道貌岸然的高级白领小秦并出演数字电影《伤花》,饰演双男主之一的吴克。 [6] 
2013年主演由丁仰国导演的《我在锡林郭勒等你》饰表面宽容大度、实则攻于心计腹黑男胡云翔。 [7-8] 
2014年出演黄圣依、聂远主演的电影《钞票飞》。 [9-10] 

















宫正楠主要作品



宫正楠参演电视剧



通天狄仁杰2016

饰演独孤峰导演李文龙, 叶昭仪主演任嘉伦 阚清子 焦俊艳 郭晓东 白冰

幻城2016

饰演倾刃导演鞠觉亮主演冯绍峰,宋茜

猎风行动2015

饰演陈文斌导演孟凡主演翟天临 江铠同 何明翰

最佳前男友2015

饰演班杰导演蒋家骏主演言承旭 吴卓羲 江疏影 米露

《花千骨》 2015

饰演竹染导演林玉芬 主演霍建华,赵丽颖

《麻辣变形计》2015

饰演张小木导演袁晓满主演迪丽热巴,马可,寇正海,邵兵

《给幸福下订单》 2014

导演张晓光主演何晟铭,周显欣,李宇菲,李解    

《我在锡林郭勒等你》 2014

饰演胡云翔 导演丁仰国 主演黄圣依,杨子,倪虹洁,高梓淇 

《大都市小爱情》2014

导演武侯武主演佟丽娅,李乃文

《找北》 2013

饰演司徒 导演蒋家骏 主演李光洁,高露,袁文康,刘天佐

《枪械师》 2013

饰演刘春生 导演张汉杰 主演吕良伟,谢君豪,孙松,林家川 

《重返大福村》2013

饰演安东 导演林丛 主演翟小兴,许歌 

《新恋爱时代》2013

饰演小秦 导演张晓光 主演姚笛,任重,张檬,郑凯,高露,张凯丽

《我家有个大模头》 2012

饰演艾东 导演唐天华 主演王希维

《偏偏爱上你》 2012

饰演陆晓帆 导演蒋家骏 主演韩雪,于小伟,丁子峻,高曙光,岳跃利  

《葵花进城》 2011

饰演姚遥 导演乌兰塔娜主演侯天来,姜妍  

《东方》2011

导演路奇主演唐国强,孙维民,王伍福,宗利群

《真情母子》2010

饰演戴纯导演刘二威, 刘娟主演江珊

《山那边,海那边》2009

饰演孙东平导演黄山主演中韩合拍片, 黄锡圭(韩国),崔准硕(韩国),林志惠(韩国),杨蓉,施大生  

《桃花女》2008

饰演伍老师 导演陈国军主演李琳,孔斐

《锁春记》2008

导演黄文利主演马伊琍,于和伟,咏梅,甘婷婷

《我的刑警朋友》2007

饰演刘和导演陈国军主演伍强,邢宇飞,孔斐

《鼓上蚤时迁》2006

饰演杜兴导演王文杰 主演吴京,宁静

《国家命脉》2004

饰演夏猛导演陈国军主演王海地,柳渊,徐熙颜 

宫正楠参演电影



上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 钞票飞 ---- ---- 黄圣依
2015 麻辣白玉堂 宋仁宗 王军、李秉光
李岱昆,丁宇辰,郑媛元,文江
2013 《非秀不可》 艾米 钱路劼 李婉仪,李亭哲,佴文 
2006 《恋恋花香》 崔达海 路子方, 吴竞 ----
2004 《快乐2004》 ---- 宏桥 Hebe,Selina,满江,黄安,陈明真,沙宝亮
2012  《伤花》  吴克 蒋丛 姚懿纯,李立北
2008  《济州岛的玛格利大叔》  林韬 黄丹  中韩合拍片, 赵珉衡(韩国),赵慧仙(韩国)
2007  《在爱中》 丰南  刘桐生  ----
2010  《爱的喜悦》  林俊  郑真  王晓

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者
礼物(MTV)关悦
幸福的两口子(MTV)庞龙
美啦啦(MTV)解惠清


宫正楠社会活动


2013年10月10日宫正楠出席2013BAZAAR明星慈善晚会。 [11-12] 

宫正楠获奖记录



搜狐手机时尚形象大赛

�    华人最受欢迎网络人气奖     (获奖)    �    华人最受欢迎人气奖    (获奖)    
天使任务选拔赛

�    “ 北京十强 ”    (获奖)    
上海国际电视节电视电影

�    最佳男演员    济州岛玛格利大叔    (提名)    
美丽山东城市形象大使大赛

�    烟台市形象大使奖    (获奖)    �    山东省最具魅力奖    (获奖)    

宫正楠人物评价


宫正楠毕业于北京电影学院,因拍摄众多国际品牌广告出道,有“广告小王子”之城;因为具有帅气的外表,在多部影视剧中饰演富二代,如电影《山那边,海那边》中的阳光“富二代”摄影和电视剧《偏偏爱上你》中的时尚“富二代”,有着富二代专业户之称。(新浪娱乐评价 [13] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

宫正楠个人资料

宫正楠经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/GongZhengNan

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)