贾宏伟,1978年11月26日出生于辽宁省大连市,毕业于中央戏剧学院表演系99级本科班,中国内地男演员。
出演过《火蓝刀锋》、《记忆的证明》、《大汉天子》 [1]  、《满山打鬼子》、《大秧歌》 [2]  等电视剧。

贾宏伟演艺经历



演员贾宏伟在微博上设计了许多有关《火蓝刀锋》的公益海报。一句句励志的话语带领观众们将“刀锋精神”从荧屏转移到现实生活中,让越来越多的人将“刀锋精神”传递下去。 [3] 
牺牲激发“歪兵”斗志 《火蓝刀锋》名师出高徒
由中央电视台电视剧频道、海军政治部电视艺术中心、北京星梦工场文化传媒有限公司、广东南方领航影视传播有限公司、北京完美建信影视文化有限公司和北京果然新锐文化传媒有限公司联合出品的大型电视连续剧《火蓝刀锋》日前三登央视,励志的剧情让无数年轻观众热血沸腾。蒋小鱼从一个油嘴滑舌的“房虫子”蜕变为合格的“刀锋战士”,在这个看似传奇式的人生中,对他影响最大的,莫过于他亲眼目睹了师傅柳小山的牺牲。剧中,在一次与海盗的搏斗中,柳小山为了保护蒋小鱼,用身体挡炸弹,直至生命的最后一刻仍然不忘记鼓励蒋小鱼,很多观众都泪洒这一幕。

柳小山的牺牲让蒋小鱼对生命重新思考,逐渐意识到了肩上担子的重量,也激发了这个“歪”兵心中的对于正义与和平的渴望,走上了“正”途。“名师高徒”让蒋小鱼青出于蓝而胜于蓝,他凭借心中“努力做一个好兵”的信念,不仅在马尔斯国际侦察兵大赛上取得了个人最高的奖项,更是与战友们齐心协力消灭了海盗,在保卫了祖国和人民的同时也为师傅报了仇。很多观众在看过《火蓝刀锋》后都表示要向“臭鱼”学习,网友“塔罗山中的巫师”表示:“就喜欢蒋小鱼那股不服输的劲儿!向他学习,改变现状!”
“炮灰”师傅传递公益 微博率众追寻“刀锋精神”
作为激励新时代“兵王”的第一人,柳小山在“炮灰”后并未从观众们的视线中消失。其扮演者贾宏伟在微博上设计了多款有关《火蓝刀锋》的公益海报,这些海报既受到了其他主创们的认可,也吸引了许多“火苗”们争相转发。“孩子,没有人喜欢战争,可该死的战争从未停歇,假如有一天战争真的来临,妈妈希望你为亲人和祖国而战!假如我的孩子你回不来了,希望你把每一滴热血都流进祖国的大海!妈妈以你为傲!”这句话便出自众多海报中的一款。海报中,一个怀孕的母亲用双手和国旗托举着栓有火蓝匕首的肚子,黑白红黄四色鲜明对比,简洁有力地阐述一个母亲对于孩子和祖国未来的寄托,很多网友都在评论中留言“很感动”、“太给力了”!
除了大义大爱的公益海报,贾宏伟也在微博中呼吁社会关注那些退伍的老兵,希望他们得到妥善安置。他坦言:“他们可能会的没你们多,是因为他们用我们学习各种技能的时间来学习怎么保家卫国,给他们个机会,中国军人不会输!火蓝刀锋向全国退伍老兵致敬!”在贾宏伟的微博中,为年轻人指明生活前进和奋斗的方向,让越来越多的人将“刀锋精神”传递下去。 [4] 
2015年11月23日,《大秧歌》引起了广泛关注,贾宏伟在《大秧歌》中饰演一名信仰坚定的共产主义战士“王大壮” [5]  。
2017年在岳丽娜、于毅主演的电视剧《娘道》中饰演武功高强、颇具侠义气概的大师兄 [6]  。

贾宏伟主要作品



贾宏伟参演电视剧



娘道2017

饰演大师兄导演郭靖宇主演岳丽娜, 于毅

大秧歌2015-10-14

饰演王大壮导演郭靖宇主演杨志刚, 杨紫, 刘芊含

满山打鬼子2014

饰演端午导演徐耿主演林浩, 那威

勇敢的心2013

饰演猎户导演郭靖宇主演杨志刚, 于毅

火蓝刀锋2012

饰演柳小山导演张国庆主演杨志刚, 刘思言, 郑凯, 赫子铭

坂上之云2009

饰演清军校官导演柴田岳志, 佐藤干夫, 加藤拓主演本木雅弘, 阿部宽, 香川照之

记忆的证明2002

饰演李继成导演杨阳主演段奕宏, 李光洁

大汉天子2001

饰演灌夫导演梁本熙, 高翊浚主演黄晓明, 陈道明, 贾静雯, 陈紫函

贾宏伟参演电影



辛亥革命2011

饰演蒋翊武导演张黎, 成龙主演赵文瑄, 成龙, 李冰冰

赤壁2008

饰演张允导演吴宇森主演梁朝伟, 金城武, 赵薇, 张震, 尤勇, 张丰毅

退役射手2002

饰演张虎导演胡雪杨主演朱小东

贾宏伟参演话剧


《北京人》
《生死场》
《榆树下的欲望》
《原野》
《死无葬身之地》
《捕鼠记》
《女店主》

贾宏伟人物评价


贾宏伟因《火蓝刀锋》中的“柳小山”一角被观众称为“炮灰师傅” [4]  。
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

贾宏伟个人资料

贾宏伟经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/JiaHongWei

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)