申敏儿(Shin Min A),本名“杨慜娥”,1984年4月5日出生于韩国首尔市。韩国女演员、模特,毕业于韩国东国大学。
1998年,参加KiKi专属模特比赛夺得冠军,进入演艺圈。2001年,通过主演动作片《火山高校》,正式出道。2003年,拍摄爱情剧《打击》,获得SBS演技大赏新人奖 [1]  。2005年,4月主演动作片《甜蜜人生》 [2]  。10月主演爱情剧《这该死的爱》。2006年,主演喜剧片《武林女大学生》 [3]  。2008年,主演喜剧片《GOGO70》,获得第17届春史电影节最佳女主角奖 [4]  。2009年,主演爱情片《厨房》 [5]  。
2010年,主演喜剧《我的女友是九尾狐》,获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2012年,主演古装剧《阿娘使道传》 [6]  。2014年,主演喜剧片《庆州》和《我的爱我的新娘》 [7-8]  。2015年,主演爱情剧《Oh My Venus》,获得第11届首尔国际电视节韩流最佳女演员奖 [9-10]  。2017年,2月主演爱情剧《明天和你》 [11]  。

申敏儿早年经历


1984年4月5日,申敏儿出生于韩国首尔市。1998年,14岁的申敏儿陪同朋

友参加KIKI专属模特比赛,最后夺得冠军进入演艺圈,之后从事模特行业并且担任众多歌手MV的女主角。

申敏儿演艺经历



2000年,申敏儿与张赫合作拍摄第一部动作片《火山高校》,正式出道。该影片根据漫画改编而成,上映一周后累计观影人数479,600人次 [12]  。2003年,1月和赵寅成主演爱情片《玛德琳蛋糕》,饰演发型设计师“慧晶”一角。10月与朱镇模、成诗京合作拍摄爱情剧《打击》,凭借女拳击手“蒋有彬”一角获得SBS演技大赏新人奖 [1]  。
2005年,4月申敏儿与李秉宪主演动作片《甜蜜的人生》,该片获邀参展第58届戛纳国际电影节 [2]  [13]  。10月主演爱情片《悲伤电影》,饰演一名听觉障碍者。同时与柳承范主演喜剧片《野兽与美女》。同年与郑智薰主演爱情剧《这该死的爱》,饰演电影演员“车恩熙”一角 [14]  。
2006年,申敏儿主演由郭在容执导的喜剧片《武林女大学生》,饰演冰球比赛守门员“小熙”和其母亲两个角色 [15]  。2007年,接拍了独立电影《喜欢现在这样》,该片中与孔孝真饰演一对性格南辕北辙的姐妹 [16]  。
2008年,申敏儿与曹承佑主演喜剧片《GOGO70》,饰演了一位上世纪70年代的摇滚歌手“美美”一角。凭借该片获得第6届Max Movie最佳电影赏最佳女主角奖和第17届春史电影节最佳女主角奖 [4]  [17]  。2009年,2月与朱智勋、金泰宇合作拍摄爱情片《厨房》,饰演了新婚不久的少女“沫莱”一角 [18]  。该片受邀参加第60届柏林电影节美食电影单元 [5]  。8月与朴海日、朴熙顺、李民基等演员拍摄动作片《十亿韩元》。该片讲述8位年轻男女参加一个奖金为十亿韩元的生存真人秀节目的惊悚经历。
2010年,申敏儿与李升基主演喜剧《我的女友是九尾狐》,该剧最高收视

高达22.5%(大韩民国全国TNS收视率) [19-20]  。年末凭借善良可爱的“九尾狐”一角,获得SBS演技大赏十大明星赏和优秀女演员奖 [21]  。2012年,搭档李准基主演古装剧《阿娘使道传》,饰演因含冤而死而一直在人间徘徊的女鬼“阿娘”一角 [6]  。
2013年,申敏儿特别出演金知云导演的短片电影《The X》 [22]  。2014年,6月与朴海日二度合作主演喜剧片《庆州》,饰演茶店主人“孔允熙”一角 [7]  。10月搭档赵正锡主演喜剧《我的爱我的新娘》,该片围绕一对新婚夫妇展开的搞笑故事 [8]  。
2015年,11月与苏志燮主演爱情剧《Oh My Venus》,凭借该剧获得第11届首尔国际电视节韩流最佳女演员奖 [9-10]  。2016年,10月特别出演由张律导演的爱情片《春梦》 [23]  。
2017年,2月搭档李帝勋主演爱情剧《明天和你》,该剧讲述了时间旅行者与其开朗活泼的妻子之间发生的甜蜜浪漫故事 [11]  。

申敏儿个人生活


2015年7月22日,韩国演员金宇彬与申敏儿双方经纪公司承认两人恋情。两人之前一起拍摄广告结识,在广告拍摄结束后,互生好感的两人于两个月前正式开始交往 [24]  。

申敏儿主要作品



申敏儿参演电影



春梦2016-10-13

导演张律主演韩艺璃, 梁益俊, 尹钟彬 , 朴庭凡

我的爱我的新娘2014-10-08

饰演美英导演林赞相主演赵正锡, 罗美兰, 徐康俊

庆州2014-06-12

饰演孔允熙导演张律主演朴海日, 金泰勋

The X2013-10-04

饰演mia导演金知云主演姜东元, 李絮

十亿韩元2009-08-06

饰演幼珍导演赵民浩主演朴海日, 朴熙顺

现在这样就很好2009-04-23

饰演明恩导演付智永主演孔孝真, 郭道元

厨房2009-02-05

饰演沫莱导演洪智英主演朱智勋, 金泰佑

GOGO702008-10-02

饰演美美导演崔浩主演曹承佑

武林女大学生2008-06-26

饰演小熙导演郭在容主演温朱万, 刘健

野兽与美女2005-10-27

饰演海珠导演李桂碧主演柳承范, 金康宇

悲伤电影2005-10-20

饰演秀恩导演权宗冠主演郑宇成, 车太贤, 李基宇

甜蜜人生2005-04-01

饰演熙秀导演金知云主演李秉宪, 黄正民

玛德琳蛋糕2003-01-10

饰演慧晶导演朴光村主演赵寅成, 金秀路, 河正宇

火山高校2001-12-05

饰演柳采宜导演金泰均主演张赫, 权相佑, 金秀路

申敏儿参演电视剧



明天和你2017-02-03

饰演宋玛琳导演柳济元主演李帝勋, 金叡园, 吴光禄

Oh My Venus2015-11-16

饰演姜珠恩导演金亨硕主演苏志燮, 郑糠云, 刘仁英

阿娘使道传2012-08-15

饰演阿娘;李瑞林导演金尚浩主演李准基, 延宇振, 黄宝拉

我的女友是九尾狐2010-08-11

饰演九尾狐导演付成哲主演李升基, 鲁敏宇, 朴秀珍

魔王2007-03-21

饰演徐海茵导演朴赞弘主演朱智勋, 严泰雄

这该死的爱2005-10-31

饰演车恩汐导演金魁太主演郑智薰, 李基宇, 金莎朗

打击2003-10-08

饰演蒋有彬导演李宰圭主演朱镇模, 成诗京

美丽的日子2001-03-14

饰演李民智导演李章洙主演李秉宪, 柳时元, 崔智友

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
情侣颂(电影《我的爱我的新娘》OST) 2014-10-08
黑色月亮(韩剧《阿娘使道传》OST) 2012-08-22
对我来说她太漂亮了(赫拉广告 OST) 2011
Sha La La(韩剧《我的女友是九尾狐》OST) 2010-08-20
全都可以给你(韩剧《我的女友是九尾狐》OST) 2010-08-20
一年后(电影《厨房》OST) 2009-02-05
Miracle Blue(Loveholics《In The Air》) 2009
我愉快的一天(LG Xnote《夏日》广告OST) 2008


申敏儿杂志写真



The Star 2018年4月 内页
Harper's Bazaar 2018年4月 封面
W Korea 2018年1月 封面
Marie Claire 2017年6月 内页
ELLE 2017年7月 内页
HIGH CUT 2017年206期 封面
COSMOPOLITAN 2017年6月 封面
ELLE 2017年4月 封面
ELLE 2017年4月 封面;港版
Harper's Bazaar 2017年2月 封面
1st Look 2016年122期 封面
ELLE 2016年10月 封面;新加坡版
Marie Claire 2016年8月 封面
8 DAYS 2016年1344期 封面
W Korea 2016年7月 内页
COSMOPOLITAN 2016年6月 封面;港版
GRAZIA 2016年4月 封面;中国版
COSMOPOLITAN 2016年3月 封面
ELLE 2016年5月 内页
ARENA HOMME+ 2015年12月 内页
ELLE 2015年12月 内页
Marie Claire 2015年5月 内页
Harper's Bazaar 2015年2月 封面
InStyle 2014年11月 内页
ELLE 2014年10月 内页
InStyle 2014年10月 内页
HIGH CUT 2014年128期 封面
Cine21 2014年957期 封面
Harper's Bazaar 2014年128期 内页
W Korea 2014年3月 内页
COSMOPOLITAN 2013年9月 封面
Allure 2013年8月 封面
NUYOU 2013年2月 封面
@star1 2012年10月 内页
ANAN 2012年10月 内页
Harper's Bazaar 2012年9月 封面
HIGH CUT 2012年80期 封面
VOGUE 2012年5月 内页;美国版
COSMOPOLITAN 2011年12月 封面
W Korea 2011年9月 封面
SURE 2011年4月 封面
W Korea 2010年4月 内页

申敏儿参演短剧


拍摄时间短剧名称合作演员
2000Hansol电信车太贤、金敏喜
2008LG Xnote系列《夏日》玄彬、柳承范
2011佐丹奴Giordano微电影《朋友与爱情》苏志燮、郑宇成

申敏儿参演MV


拍摄时间歌曲名称演唱歌手
1998Sad WayS#arp
1999Your ScentSonya
1999当否李承焕
1999眼睛想旅行黎明
1999爱你并记住你G.O.D
1999你离开我之后G.O.D
2000你知道吗曹诚模
2001With CoffeeBrown Eyes
2001I Love you车太贤
2001需要你G.O.D
2001悲伤爱情G.O.D
2001不知G.O.D
2001傻瓜G.O.D

申敏儿出版书籍


出版时间出版时间备注
2009-02-27敏儿的法国日记游记

申敏儿综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-12-19 柳熙烈的写生簿 EP254
2014-10-05 Running Man EP215;十月的新娘
2010-08-03 强心脏 EP37;《我的女友是九尾狐》特辑(上)
2009-08-03 来玩吧 EP254;恐怖症特辑
2008-10-03 尹道贤的情书 ----
2010-08-10  强心脏 EP38;《我的女友是九尾狐》特辑(下)
2005-10-10    夜心万万 ----

申敏儿获奖记录



电影奖项

�    第51届    韩国百想艺术大赏 最佳女主角奖    庆州    (提名)    �    第2届    韩国野花电影奖 评委会大奖    庆州    (获奖)    �    第6届    Max Movie最佳电影赏 最佳女主角奖    GOGO70    (获奖)    �    第17届    春史电影节 最佳女主角奖    GOGO70    (获奖)    �    第4届    韩国大学生电影节 最近女配角奖    GOGO70    (获奖)    
电视剧奖项

�    第11届    首尔国际电视节 韩流最佳女演员奖    Oh My Venus    (获奖)    �    KBS演技大赏 迷你剧集优秀女演员奖    Oh My Venus    (获奖)    �    KBS演技大赏 最佳情侣奖(&苏志燮)    Oh My Venus    (获奖)    �    MBC演技大赏 最佳情侣奖(&李准基)    阿娘使道传    (获奖)    �    SBS演技大赏 优秀女演员奖    我的女友是九尾狐    (获奖)    �    SBS演技大赏 最佳情侣奖(&李升基)    我的女友是九尾狐    (获奖)    �    第3届    Style Icon Awards 最佳女演员奖    我的女友是九尾狐    (获奖)    �    SBS演技大赏 十大明星奖    我的女友是九尾狐    (获奖)    �    SBS演技大赏 新人奖    打击    (获奖)    
其他奖项

�    KAFA十岁传 “LOVELYZ”奖    (获奖)    �    第51届    韩国百想艺术大赏 最佳时尚奖    (获奖)    �    TVCF Awards 年度最佳广告模特奖    (获奖)    �    第2届    Style Icon Awards 时尚明星奖    (获奖)    �    TVCF Awards 年度最佳广告模特奖    (获奖)    

申敏儿社会活动


2015年,媒体通过社会福利团体得知了申敏儿连续7年每月捐款的善举。在7年内,申敏儿共计捐款约10亿韩币 [25]  。
2016年10月11日,媒体报道指出演员申敏儿自2009年起至今,8年来低调捐款达14亿韩币 [26]  。

申敏儿人物评价


申敏儿对于演戏的新鲜感有着非常大的执着,她将不断的演技挑

战看做是一种享受。并且每一部作品都会展现一个新的形象,不拘泥于某一类角色。(新浪网 [27] 

申敏儿个人资料

申敏儿经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/ShenMinEr

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)