杨童舒,1975年5月7日出生于吉林,中国内地女演员,亚洲彩虹奖最佳女主角,第九届全国十佳电视表彰大会“艺德风尚奖”,《大众电视》观众最喜爱女演员奖,舍予基金创始人,吉林动画学院客座教授。中国电视艺术家协会演员工作委员会理事。 [1] 
1993年刚入校读书的杨童舒便被电视剧《痴情不改》导演选中担纲女主角。1994年主演了央视亲情剧《咱爸咱妈》,1998年主演了历史剧《太平天国》,饰演历史上第一位女状元“傅善祥”2000年出任中央电视台“影视同期声”栏目主持人,曾代班主持《超级访问》 并被时尚杂志评选为“最美丽的女主播”。2003年因出演古装剧《至尊红颜》中的徐盈盈受到广泛的关注。 [2]  2005年出演历史剧《汉武大帝》饰演平阳公主和金俗两个角色。 [3] 
2005年成立了“舍予爱心基金”,建立希望小学,帮助贫困中小学生,并开始每年资助最少20位贫困大学生,2010年制作拍摄魔幻爱情电影《关于爱情和那些魔鬼》获纽约影展金奖,并成功入围德国曼海姆海德堡电影节主竞赛单元。2011年主演了电视剧《一生守护》,凭借“赵雪”一角荣获第二届亚洲彩虹奖优秀女主角奖。2013年主演了电视剧《星光灿烂》。2015年出演电视剧《惊天岳雷》和《彭德怀元帅》两部作品。2016年出演了电视剧《黄大妮》。2017年出演古装电视剧《长安丽人》饰演善于权谋的太平公主。2017年,牵手林永健主演央视定制城市民族生活剧《都是一家人》。 [4] 

杨童舒早年经历



杨童舒出生在吉林市,上小学时身体不好体质比较弱,于是妈妈就把她送到少年宫学习舞蹈。杨童舒小时候的理想是当一名主持人,上高二时吉林艺术学院招生,在同学的鼓动下杨童舒也去报考了,结果以专业考试第一名的成绩考到吉林艺术学院,她常常是既要学习、备考,又要主持校内外的各项活动和多档节目。毕业时,杨童舒决心考研,可在考前生了场病而未能考上。 [6] 

杨童舒演艺经历


1993年主演第一部电视剧《痴情不改》,从十八岁一直演到五岁孩子的
母亲,当年杨童舒只有十八岁。 [7] 
1994年,杨童舒主演了金韬导演的央视感情剧《错在重逢》,分饰了两个角色。
1995年,杨童舒与陈宝国、巫刚、赵奎娥等合作主演了由韩刚导演的情感大戏《咱爸咱妈》,此剧当时在全国缔造了超高收视率。
1996年,杨童舒主演了由阎建刚导演的《东周列国》之《战国篇》饰演魏文侯夫人,同年主演王扶林导演的执导的《蓝眼睛黑眼睛》。
1997年,杨童舒与邱心志合作主演了董怀玉导演执导的电视剧《风流唐伯虎》。
1998年,杨童舒与高兰村、张志忠合作主演陈家林导演执导的历史剧《太平天国》, [8]  于剧中饰演历史上第一位女状元“傅善祥”。 [9] 
2000年至2001年,杨童舒在中央电视台主持《影视同期声》。
2004年,杨童舒与赵文卓、保剑锋合作主演了古装剧《至尊红颜》, [2]  于剧中饰演温柔婉约心机深沉的“徐盈盈”一角。 [10] 
2004年,杨童舒与陈宝国、归亚蕾、陶虹等合作主演了胡玫导演执导的电视剧《汉武大帝》, [3]  于剧中分饰“平阳公主“和“金俗”两个角色。 [1] 
2006年,杨童舒与辛柏青、苗圃合作出演了刘江导演执导的谍战剧《雪狼》,于剧中饰演抗日女英雄“赵一曼”。 [11] 
2008年,杨童舒与张铎、隋俊波合作主演了王硕导演执导的电视剧《家有公婆》, [12]  于剧中饰演温柔媳妇“韩珊”。 [13-14] 
2010,杨童舒主演了魔幻爱情电影《关于爱情和那些魔鬼》,此剧入围德国曼海姆海德堡电影节,并于获纽约影展金奖。
2011年,杨童舒与郝平合作主演了黄克敏导演执导的电视剧《一生守护》,于剧中饰演温柔善良的女护工“赵雪”。同时也凭借该角色荣获第二届亚洲彩虹奖优秀女主角奖。同年,杨童舒与邢佳栋、王海燕合作出演了惠楷栋导演执导的《缉毒精英》,于剧中饰演温柔贤惠,善解人意的贤妻“陶春”。同年,杨童舒与于和伟合作主演了高希希导演执导的伦理剧《天下人家》,于剧中饰演表面泼辣但内里柔情的女主角彪悍肉贩“顾琳”。
2012年,杨童舒与印小天主演了金鳌勋导演执导的电视剧《烽火英雄》(又名《枪林弹雨》),于剧中饰演冷艳妩媚,精明强干的伪军司令“吴媚”。
2013年,杨童舒与范伟合作主演了王硕导演执导的温情剧《星光灿烂》,于剧中

饰演美丽高贵、事业有成的单身妈妈“董哲”。 [15] 
2015年,杨童舒与高云翔合作出演了国建勇、谢泽执导的武侠剧《惊天岳雷》,于剧中饰演“智略之优,无愧前史”的南宋抗金女将军“梁红玉”。同年,与董勇、唐国强、濮存昕合作主演了宋业明导演执导的重大革命历史剧《彭德怀元帅》,于剧中饰演彭德怀的夫人“浦安修”。 [16] 
2016年,杨童舒与王茜华、曹征合作主演了沈航导演执导的都市情感剧《黄大妮》,于剧中饰演“韩冰”一角。 [17] 
2017年,杨童舒与林永健、郭达合作主演了王文杰导演执导的民族题材电视剧《都是一家人》,于剧中饰演“薛梅”一角。 [4]  同年,主演了温伟基导演执导的古装剧《长安丽人》,于剧中饰善于权谋的太平公主。







杨童舒个人生活



2009年11月26日,杨童舒经纪公司证实,杨童舒已意外早产,在怀孕仅26周的情况下产下一男婴。该经纪公司还表示:虽然宝宝的状况并不稳定,被院方放置在保温箱中,但杨童舒并不会因此灰心,努力与家人携手度过难关。至于杨童舒的身体状况,公司方面表示复原得不错,预计将于1个月后恢复工作。2010年6月3日,产后的复出的杨童舒为转型之作电影《给你点儿颜色》奔波,在《给你点儿颜色》片场看见许久未露面的杨童舒,身形消瘦了不少,神色也略显憔悴。 [18] 

杨童舒主要作品



杨童舒参演电视剧



长安丽人2018

饰演太平公主导演温伟基主演许镇耀、侯梦瑶

都是一家人2018

饰演薛梅导演王文杰主演林永健

黄大妮2016

饰演韩冰导演沈航主演王茜华、曹征

彭德怀元帅2015

饰演浦安修导演宋业明主演董勇

惊天岳雷2015

饰演梁红玉导演国建勇主演高云翔, 张子健, 李曼

熟男养成记2014

饰演沈美琪导演赵晨阳主演万茜

战火红颜2014

饰演方兰导演刘一志主演牟星, 芦芳生, 王媛可

阳光警察2013

饰演杨一柳导演惠楷栋主演石天硕, 经超, 张骁晗

星光灿烂2013

饰演董哲导演王硕 主演范伟, 冯嘉怡, 秦卫东

勇士之城2013

导演陈健主演钟汉良, 王力可, 林永健

小鬼子走着瞧2012

饰演唐玉茹导演海顿主演郭铁城

江郎山下2012

导演郭明尔主演傅艺伟, 师小红, 安泽豪

枪林弹雨2012

饰演吴媚导演金鳌勋主演印小天, 边潇潇, 王伟光

同心兄弟2012

饰演夏雪导演刘建华, 罗浩主演郭东文, 沈丹萍

像兄妹一样手拉手2011

饰演李红导演龚朝主演周杰, 徐麒雯, 周一围

缉毒精英2011

饰演陶春导演惠楷栋主演冯国强, 邢佳栋, 岳跃

天下人家2011

饰演顾琳导演高希希主演于和伟, 李依晓, 于滨

一生守护2010

饰演赵 雪导演柳国庆主演郝平, 白永成, 孙桂田

中国式亲情2009

饰演戴金霞导演张建成主演师小红, 傅艺伟

缉毒先锋2009

饰演杜丽导演惠楷栋, 王 军主演石凉, 冯国强, 张晞临

心远2008

饰演陈天文导演李森主演何政军, 曹征, 马丽

雪狼2008

饰演赵一曼导演刘江主演辛柏青, 苗圃, 刘文治

终极记忆2007

饰演吴萍导演陈应歧主演肖荣生, 鲍蕾

家有公婆2007

饰演韩珊导演王硕主演王同辉, 隋俊波, 张铎

为了承诺2007

饰演李金瓶导演黄锦钿主演刘小锋, 金巧巧

撞车2007

饰演苏静导演梦继主演贾一平, 王志飞, 洪剑涛

别忘了爱自己2006

饰演安心导演黄文利主演高曙光, 修庆, 石云鹏

男人养家2006

饰演肖明依导演龚朝主演石兆琪, 盖克

幸福胡同2006

饰演谢欣导演扈强主演洪剑涛, 丁咛, 张少华

良心2006

饰演张丽导演陈晓雷主演吕凉, 郑晓宁, 王奎荣

接触2006

饰演林白导演李小平主演陈建斌, 韩青, 孟瑶

妈妈再爱我一次2005

饰演蒋安雯导演董志强主演严志诚, 胡亚捷, 何中华

天生绝配闹翻天2005

饰演徐可慧主演谭耀文, 陈锦鸿

窗外有张脸2005

饰演韩馨导演郑方南, 孙晓光主演韩雪, 印小天, 王力可

离婚女人2005

饰演陈香导演张黎主演牛莉, 刘蓓, 王力可

欲望旅程2005

饰演徐珊导演王永主演陈小艺, 赵琳

十月怀胎2005

饰演袁琪导演曹保平主演牛莉, 何琳, 许亚军

城市女人心2004

饰演夏雪晴导演滕文骥主演何家劲, 黄磊, 刘琳

悲情红与黑2003

饰演季嫣然导演龚朝主演任程伟, 翟乃社, 蒋恺

至尊红颜2003

饰演徐盈盈导演颢然主演贾静雯, 赵文卓, 保剑锋

汉武大帝2003

饰演平阳公主导演胡玫主演陈宝国, 林静

十八岁的天空2002

饰演魏琳导演李济昌主演保剑锋, 倪景阳, 李智楠

冼夫人在海南2002

饰演冼夫人导演周炜主演张大静

秋潮向晚天2002

饰演关纯美导演张紫珺, 刘延沛主演严宽, 黄少祺, 牛莉

白色陷阱2002

饰演钟美导演尤小刚, 陶玲玲主演王亚楠, 何琳, 廖京生

被告2002

饰演白雪芳导演陈应岐主演吴若甫, 金巧巧, 金莉莉

草民县令2001

饰演方柔导演赵舒亚主演张智霖, 袁咏仪, 岳跃利

仰头老婆低头汉2000

饰演铃铛导演孙波主演赵恒煊, 吕中

等你说爱我2000

饰演徐可慧导演金成鸿主演朴重勋 , 秋相美

都市情感2000

饰演倪小萌导演吴天明主演二洋, 王亚楠, 王刚

少林七嵌1999

饰演四嵌导演苏沅峰, 张艺腾主演元彪, 童安格, 杨明娜

情洒云之南1998

饰演艾昕主演邬倩倩

太平天国1998

饰演傅善祥导演陈家林主演高兰村, 张志忠

东方潮1998

导演莫伸, 强小陆主演左翎, 廖京生, 智一桐

风流唐伯虎1997

饰演公主导演董怀玉主演邱心志, 侯继林, 高宝宝

至高荣誉1997

导演翟小菲主演于荣光

玉人箫1997

饰演关小红主演刘大卫, 陆久栋

东周列国·战国篇1996

饰演子夷导演阎建钢主演高明, 樊志起

叶赫那拉公主1996

饰演阿珠公主导演崔俊波主演于慧, 朱娜, 潘婕

汉武帝1996

饰演卫长公主导演陈家林主演周里京

远东阴谋1995

导演陈家林主演师小红, 陈宝国, 高兰村

咱爸咱妈1995

饰演乔佳冰导演韩刚主演陈宝国, 赵奎娥, 巫刚

错在重逢1994

饰演方惠导演金韬主演王之夏

痴情不改1993

饰演苏婉

杨童舒参演电影



一辈子的姐弟2015

饰演戴杏芬

童心2015

导演星辰主演陈思斯

生死拯救2014

饰演于越导演张力主演廖京生

隐私保险箱2013

饰演方静怡导演张杰勇主演郭东文

爱情曲别针2013

饰演李佳琪导演詹皇虎主演顾峰

关于爱情和那些魔鬼2012

饰演美女导演赵小僮主演莫少聪, 洪剑涛, 嵇少宣

团支部书记2012

饰演入殓师导演冯自立主演郭家铭, 王心亮

命运有数2011

饰演郁芙导演安陈主演李子雄, 杨渝渝, 高亮

人间真情2010

导演高则豪主演李歌, 禾钦天

冬日细语2002

导演王瑞主演苏可, 黄宗江

朝阳门2000

饰演苏倩导演张希觉主演陆毅, 黄勐

竞选村长1998

导演成科主演艾丽娅, 姜华, 李幼斌

鹤童1996

导演葛晓英主演彭易德, 戴字豪, 梁音

杨童舒节目主持


时间名称频道
2000.10.1--2001.10.1《影视同期声》中央电视台
杨童舒剧照(1)
杨童舒(照片4)
杨童舒剧照(2)

杨童舒社会活动



2007年,杨童舒将自己名字中的“舒”拆分,创立了以“舍弃自我,帮助他人,传递爱心”为寓意的“舍予爱心基金”,从此每年将自己收入的百分之二十用作基金善款,并与其它基金会合作,建立希望小学、帮助贫困学生等。能够为面临困境的人们提供一些帮助,是杨童舒内心觉得最快乐的事。 [23] 
2009年,杨童舒参加了由中国扶贫基金会主办的《母婴平安120行动项目年度总结会》,会上各受助地区工作人员代表做了该项目在2008年的工作总结。在中国扶贫基金会设立的不以赢利为目的的“舍予爱心基金”下设“母婴平安120行动项目舍予爱心基金”和“舍予爱心基金——教育基金”,为急需援助的贫困母婴和贫困山区的教育事业。 [24] 
2010年,中国扶贫基金会“舍予爱心教育基金”创始人杨童舒、香港鸿大基金会董事长兼北京总经理朱宏图来到广昌县,为尖峰乡宏图营前小学建成揭牌。广昌县委常委、副县长曹志刚,县政协副主席、县长助理张卫平陪同出席了揭牌仪式。尖峰乡营前村营前小学原有校舍存在较大安全隐患,影响了该校师生正常的工作、学习。2008年,中国扶贫基金会决定出资25万元兴建一所宏图小学,以改善当地落后的办学条件。在中国扶贫基金会的捐助下,总投资近60万元、建筑面积达600平方米的崭新教学楼已竣工投入使用。 [23] 
2010年9月26日,九月末的北京清晨,由于连日降雨,气温骤降。虽然天空飘着细雨,路面湿滑,但杨童舒依然驱车前往“弘德家园”,在中秋国庆“双节”来临之时,将礼物送到孩子们的手上。据了解,“弘德家园”是由中国佛教协会常务理事常辉法师创办的一家民间非营利性慈善机构,专门收住贫困孤儿、失学儿童等其他需要救助的未成年儿童,为这些孩子提供衣食就学等保障。当天,杨童舒来到孩子们生活学习的宿舍和教室探访,细心地询问孩子们生活和学习上的困难,并鼓励孩子们一定要好好学习。探访结束后,杨童舒更是开心地满足每一个孩子的合影留念要求。 [25] 
2012年6月17日父亲节,杨童舒来到了北京顺义某敬老院,在那里送上自己亲手采摘的数百斤有机蔬果,握着老人的手,听他们讲那过去的事情,把父亲节的爱意献给了敬老院的老人们。在现场杨童舒还和院子里的几位老人拉起了家常。 [26] 
2013年,杨童舒以自行车赛形象大使身份发起的“为爱一公里”公益活动,为贫困山区的重病患儿提供救助,日前也已确认第一位定向帮助对象——白血病患儿。据悉,该活动所募公益款项将全部注入“舍予基金”进行运作。 [23] 
2015年,杨童舒担任关爱早产儿“拯救掌心宝宝·托举生命希望”公益系列活动推广大使,并携儿子小葫芦一同参与了宣传片拍摄,以此鼓励早产儿家庭,呼吁更多的人关爱早产儿。 [27] 
2015年,杨童舒担任“中国儿童电影基金会形象大使”,助力“中国儿童电影公益基金”启动。 [28] 
2015年,杨童舒出席“用影像发现爱”——完美公益影像节活动,化身“公益志愿者”,为现场观众讲述公益故事,并获“善行者励志帮扶计划爱心大使”称号。 [29] 
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。 [30] 

杨童舒获奖记录



人物获奖

�    第三届    第三届亚洲微电影节“金海棠奖”最佳女主角[5]     《姐弟》    (获奖)    �    第2届亚洲彩虹奖优秀女主角奖    一生守护 [31]     (获奖)    �    《大众电视》观众最喜爱电视剧女演员    (获奖)    

杨童舒人物评价


一直以来杨童舒都给人以温婉贤淑的感觉 ,她不仅努力在事业上获得极大成功,也从未忽视过家庭生活。除了与丈夫感情甜蜜,杨童舒对历经艰难得来的儿子更是关爱有加。已经在几十部影视作品中成功演绎过无数传统贤良型女人,并因此获得了业内和观众的极大认可。(新华网评价) [32] 
荧屏之上杨童舒是绝对的“实力演技派”,荧屏之外却是尽心经营“生活家”。做超级辣妈得心应手,育儿有道甜蜜温馨。做时尚御姐,造型百变气质出挑。做粉丝女神更是懂流行,玩转各种新鲜事物。(网易娱乐评) [4] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

杨童舒个人资料

杨童舒经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/YangTongShu

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)