廖允杰,1986年9月25日出生,原名廖俊杰,艺名小杰(Hsiao Chieh),台湾男艺人,也是前组合Lollipop棒棒堂的成员之一,现任JPM其中一成员。 
他是模范棒棒堂节目中,第一名被宣布出道的成员(于2006年卫视所举办的V power风暴列车演唱会之后,以棒棒堂正式出道)。2011年和另外棒棒堂的成员邱胜翊单飞离团、加上超克七组合前成员邱翊橙三人组成全新组合JPM。 

廖俊杰早年经历


廖俊杰原就读于台北市的德明财经科技大学国际贸易系,现已转学到醒吾科技大学应用英语科,第二届模范棒棒堂的成员廖钰杭(柚子)为他的亲弟弟。他是模范棒棒堂节目中,第一名宣布出道的成员。 

廖俊杰演艺经历


2006年卫视所举办的V power风暴列车演唱会之后,以棒棒堂正式出道,

他是模范棒棒堂节目中,第一名被宣布出道的成员。
2007年5月下旬,廖俊杰与王子共同创作的歌曲“夏日初体验”收录在EP《夏日初体验》中。同年,廖俊杰主演出道第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。 
2008年廖俊杰接拍偶像剧《黑糖群侠传》,饰演足球双侠。 
2011年和另外棒棒堂的成员邱胜翊单飞离团、加上超克七组合前成员邱翊橙三人组成全新组合JPM。 
2013年廖俊杰接拍微电影《爱味男女》。 
2015年2月12日,JPM宣布王子单飞团体不解散。JPM成员只剩小杰续约签给传奇星娱乐。 

廖俊杰主要作品



廖俊杰参演电视剧



PMAM之欲望俱乐部2015-2-17

饰演阿明主演谢祖武、林采缇、梁正群、夏语心、张兆志等

黑糖群侠传2008-07-26

饰演足球双侠导演于华坤、柯翰辰主演王子, 阿纬, 小薰

黑糖玛奇朵2007-07-15

饰演小杰导演连书贤, 王明台, 陈奕先主演黑Girl,棒棒堂

廖俊杰参演电影



褪色2014-09-14

饰演小畅主演林志玲

爱味男女 2013-01-11

饰演唐艾伟导演郝心翔主演蔡颐榛,马国贤,林宇恩

极限冲锋2012

饰演梁威(客串)

六楼后座2家属谢礼2008-04-24

饰演Lollipop棒棒堂(大明星)客串导演黄真真主演江若琳、田原、罗仲谦

廖俊杰音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
《365》2012-11-30国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:索尼音乐娱乐

专辑曲目(10)
01.365天06.She Wanna Go
02.相信爱07.爱情的下坡
03.Internet08.一个人也好
04.Crazy For Love09.笑自己
05.我没有很想你10.Singing 4 Love

《月球漫步》2011-08-26国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:索尼音乐娱乐

专辑曲目(11)
01.月球漫步07.Never Give Up
02.因为有你08.舞可取代
03.喜欢你好久09.爱情 Beautiful
04.平凡的美丽10.再一次拥有
05.那不是雪中红11.因为有你(粤语版)
06.占为己有

我是传奇2009-06-26国语
专辑类型:演唱会专辑
专辑简介:台湾人气组合棒棒堂出道两年半,2009年将举行亚洲巡回演唱会,首站随即攻入香港红馆,於2009年7月4日至5日办两场《我是传奇》演唱会,这是继去年进军小巨蛋《梦想出发闪耀小巨蛋》后首个冲出台湾的大型演唱会,届时可以欣赏到六棒的精彩演出。在个唱前夕,歌影视三栖的棒棒堂全新专辑《我是传奇》六月中旬即将发行,是继 2007年底《哪里怕》后发行的最新专辑。由王子和敖犬作词的主打歌「我是传奇」,歌词中充满了太空为主题的事物,MV中更特别耗资200万打造太空场景,一圆棒棒堂的太空梦。
专辑曲目(10)
01.我是传奇06.Loga Loga
02.夏日恋爱07.冲破封锁线
03.综艺咖08.少了你的房间
04.说说09.吵闹的沉默
05.交换日记10.One Way

梦想出发闪耀小巨蛋演唱会2008-06-06国语
专辑封面
专辑类型:演唱会专辑
专辑简介:由2006年台湾V台的综艺节目《模范棒棒堂》出身,最红男子偶像团体棒棒堂一行六人,成员敖犬、王子、小煜、小杰、威廉和阿纬在乐坛和戏剧界均创下亮眼的佳绩,而他们更於2008年1月26日一圆舞台上的终极梦想,在台北小巨蛋举行了《哪里怕台北小巨蛋演唱会》。 推出两张EP及12月底推第一张专辑《哪里怕》的棒棒堂,凭首次个唱让他们刷新了最快在小巨蛋开唱的新人纪录。当晚棒棒堂展示他们擅长的舞蹈,每人更特别学艺,在场上表演Solo秀,包括威廉的巴西战舞、小杰的篮球舞、王子的跆拳道舞等等,给予七千位观众连场的惊喜。还有黑涩会美眉、模范十四棒、黑人、元卫觉醒等友情助阵,以及在特设的「向偶像男团致敬」环节中,大唱历来亚洲各地男子天团的成名作—小虎队的「青苹果乐园」、草蜢的「失恋阵线联盟」以及SMAP的「世界唯一仅有的花」,棒棒堂在小巨蛋的舞台上向观众印证,他们以掌声、笑声、泪水向著梦想出发!
专辑曲目(16)
01.夏日初体验09.失恋阵线联盟
02.哪里怕10.世界上唯一仅有的花
03.那一天11.梦想号
04.跟着我的TEMPO12.变身三分钟
05.Make Me a Fool13.幸福就好
06.Can't Take My Eyes Off of You14.我们之间
07.苦茶15.梦想巴士
08.爱情玛奇朵16.七彩棒棒堂

《哪里怕》2007-12国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:台湾超人气男子组合棒棒堂继年初《七彩棒棒堂》EP后,六个人用血汗还有睡眠时间换来,精心打造首张国语专辑《哪里怕》。由台湾节目《模范棒棒堂》出道至今,棒棒堂当红不让,这年间主演了两部高收视话题台剧《黑糖玛奇朵》和《18禁不禁》,成为青春偶像的新势力!  2007年全新专辑《哪里怕》收录了11首歌,给歌迷全新的感觉,在专辑里有新的造型,并采用了轻快跳舞至情歌等不同的曲风。今回各成员敖犬、王子、威廉、阿纬、小杰和小煜均有份参与创作。

专辑曲目(11)
01.幸福就好07.我们之间
02.跟着我tempo08.梦想巴士
03.我已经长大09.变身三分钟
04.那一天10.Yes
05.Make Me A Fool11.哪里怕
06.苦茶

《七彩棒棒堂》2007-02国语
专辑封面
专辑类型:EP
专辑简介:从台湾节目《模范棒棒堂》一炮而红,偶像男孩团体“棒棒堂”的全新专辑《七彩棒棒堂》收录了迷你EP(5首情歌);主打歌“七彩棒棒堂”抒发恋人对于生活和工作的正确态度,恋人努力创造无限大的奇迹,在MV中各位乐迷可以欣赏到相信棒棒堂青春无敌的一面。
专辑曲目(4)
01.七彩棒棒糖03.爱情学测
02.梦想号混音版04.梦想号


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《舞可取代》 2010-07-08
《Good Girl赶快爱》(主唱Kimberley小杰担任rap部分) 2013-12-14
《恋爱无敌》(小杰担任rap部分) 2014-08-27


为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
夏日初体验Lollipop棒棒堂 《梦想出发》 2008-06-06
黑糖秀(《黑糖玛奇朵》片头曲)Lollipop棒棒堂 2007-07-15
藏经阁(《黑糖群侠传》片头曲)Lollipop棒棒堂 2008-07-26
Dear Baby(《黑糖群侠传》插曲)棒棒堂,小薰,小蛮 2008-07-26
交换日记(作词)Lollipop棒棒堂 《我是传奇》 2009-06-26
冲破封锁线(作词)Lollipop棒棒堂 《我是传奇》 2009-06-26
我们之间(作词)Lollipop棒棒堂 《哪里怕》 2007-12
跟着我的Tempo(作词)Lollipop棒棒堂 《哪里怕》 2007-12
那一天(作词)Lollipop棒棒堂 《哪里怕》 2007-12
少了你的房间(作词)Lollipop棒棒堂 《我是传奇》 2009-06-26
One way(作词)Lollipop棒棒堂 《我是传奇》 2009-06-26
星空恋曲(作词)邓福如


*专辑参考资料【  】

廖俊杰电视原声


发行时间曲目名称演唱者
2007年8月31日
《黑糖玛奇朵偶像剧原声带》Lollipop棒棒堂、黑涩会美眉
2008年10月3日《黑糖群侠传电视原声带》(群侠包袱限量版)Lollipop棒棒堂
2008年10月9日《黑糖群侠传电视原声带》(型男奇侠版)Lollipop棒棒堂

廖俊杰参演MV


歌手专辑名称MV名称日期参与人员
元若蓝爱X无限大爱乘以无限大2006年10月元若蓝、獒犬、小杰
Lollipop棒棒堂七彩棒棒堂七彩棒棒堂2007年1月Lollipop棒棒堂
爱情学测2007年2月
梦想号2007年3月
孙燕姿逆光咕叽咕叽2007年3月孙燕姿、Lollipop棒棒堂
Lollipop棒棒堂夏日初体验夏日初体验2007年5月Lollipop棒棒堂
黑糖玛奇朵偶像剧原声带黑糖秀(《黑糖玛奇朵》片头曲)2007年8月Lollipop棒棒堂、黑涩会美眉(《黑糖玛奇朵》片段)
爱情玛奇朵(《黑糖玛奇朵》片尾曲)2007年8月Lollipop棒棒堂
大猪头(《黑糖玛奇朵》插曲)2007年8月
哪里怕  YES!2007年12月
我们之间2007年12月
哪里怕2008年1月
梦想巴士2008年1月
跟着我的Tempo2008年6月5日Lollipop棒棒堂(小巨蛋演唱会片
那一天2008年6月5日
变身三分钟2008年7月1日
黑糖群侠传电视原声带藏经阁(《黑糖群侠传》片头曲)2008年9月25日Lollipop棒棒堂
秘密基地(《黑糖群侠传》片尾曲)2008年10月6日
我是传奇我是传奇2009年6月15日
综艺咖2009年7月31日
夏日恋爱2009年8月26日
说说2009年9月11日Lollipop棒棒堂、小婕
小杰、王子舞可取代舞可取代  2010年07月08日小杰、王子、传奇星艺人
JPM月球漫步  月球漫步2011年08月11日JPM
那不是雪中红2011年09月09日
因为有你2011年09月20日JPM、洪诗
平凡的美丽2011年10月14日JPM
Never Give Up2011年10月30日JPM
KimberleyKimberley爱你  2012年04月23日Kimberley、小杰
JPM356  365天2012年11月29日JPM
我没有很想你2012年12月17日JPM、恺乐
Internet2013年1月8日JPM、Kimberley
Singing 4 Love2013年01月16日JPM、李颖、阿笨、珍妮花、Andy哥等
She Wanna Go2013年02月07日JPM

廖俊杰书籍作品


出版时间书籍名称
2007年5月25日《夏日初体验》(EP 写真册DVD)
2007年9月10日《黑糖玛奇朵欢乐Party》
2007年9月20日《黑糖玛奇朵电视小说》
2008年《黑糖群侠传电视小说》
2010年2月《棒棒堂我是传奇亚洲巡回演唱会》写真集
2011年《Lollipop棒棒堂嘻游济》
2011年1月《传奇星2011》写真年历

廖俊杰综艺节目



播出时间节目名称简介
2013-08-10 i潮乐 电台主持
2012-06-06 超完美小姐 主持
2012-01-06 我爱男子汉  主持
2011-09-01 苹果娱乐一周  主持
2010-10-30 娱乐周爆 主持
2009-03-02 第三届模范棒棒堂 底迪
2007-00-00 娱乐NP3 跟敖犬、王子一起代班主持
2006-08-14 第一届模范棒棒堂
底迪

廖俊杰演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2008年1月26日 棒棒堂梦想出发.闪耀小巨蛋演唱会  1
2009年 棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会  3

�年7月4日    香港    红磡体育馆    1    �年7月5日    香港    红磡体育馆    1    �年12月12日    广州    广州体育馆    1    
2010年09月10日 舞可取代邱胜翊廖俊杰2010音乐会 1
2013年8月3日 JPM爱进化巡回演唱会  1
2014年8月23日 爱进化2014新歌演唱会 1

廖俊杰获奖记录



团体奖

�    劲歌王金曲金榜颁奖礼第八届     全国最受欢迎唱跳组合    JPM    (获奖)    �    劲歌王金曲金榜颁奖礼第八届    国语金曲奖    JPM    (获奖)    �    新城国语力颁奖礼2010     人气跳舞歌曲奖     舞可取代    (获奖)    �    新城国语力颁奖礼2010     人气偶像    王子,小杰    (获奖)    �    第七届劲歌王金曲金榜     最佳跳舞歌曲    舞可取代    (获奖)    �    第七届劲歌王金曲金榜    人气偶像歌手    (获奖)    

廖俊杰社会活动


2008年6月1日在香港参加5.12演艺界关爱大行动。 
2009年10月16日至10月17日珠海棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会,广州棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会。 
2012年7月1日,偶像团体暨红心字会公益大使JPM,日前陪伴200位弱势家庭成员免费观赏《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》,并为筹募弱势儿童餐费的善款,实在是爱心不落人后。 
2013年5月9日,为了帮助弱势家庭及儿童筹募营养餐费,JPM受邀参加红心字会“LOVE PLUS 让爱传递~端午献粽,小铜板大爱心”募集爱心粽活动,JPM成员王子、小杰、毛弟三人更亲自示范包粽子,JPM关爱弱势家庭,呼吁大家帮助弱势家庭募集爱心粽子活动,帮助弱势家庭温馨过端午节。JPM爱心粽活动,他们自己也是身体力行,王子一人购买了99个粽子,他表示献爱心、做公益贵在坚持,希望知道这个活动的朋友,也一起加入捐爱心粽活动。 

廖俊杰人物评价


廖俊杰从一个歌手锐变成一个成熟的创作艺人,同时对潮流文化有自己独特的见解和想法,为人贴心又懂事。  (中时电子报评)
廖俊杰在棒棒堂中不仅担任填词一职,而且担任第二主音,同时精于跳舞。他在模范棒棒堂节目中,因为在回答其他人的提问时会有“官方答案”的感觉,所以被称呼为“官腔达人”与“亲切达人”。  (搜库评)

廖俊杰个人资料

廖俊杰经纪人信息

更多艺人

浏览本页PC版:http://www.yanyi8.com/mx/mx/LiaoJunJie

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2
全站合作链接(10分钟更新)